Ежедневно чистить организм от шлаков и токсинов можно, просто питаясь теми продуктами, которые по умолчанию присутствуют в нашем рационе. Мы не говорим сейчас о тех, кто питается исключительно супами из пакетиков или фастфудами. Мы предполагаем, что разговариваем с теми, у кого на столе ежедневно присутствуют супы и овощи.
Нужно просто увеличить количество натуральных продуктов: овощей, круп и фруктов в ежедневном питании или устроить себе диету здоровья. Особенно это актуально весной, когда наш организм за зиму основательно зашлаковался, волосы потускнели, а кожа стала землисто серой.
В нашем климате это явление привычное. С первым же солнышком наш организм начнет получать витамины и необходимые ему вещества, но ускорить процесс очистки организма от шлаков и токсинов мы обязаны.
Немного знаний об очищающих свойствах привычных овощей
Белокочанная капуста
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводят все это "добро"из кишечника. Также, в капусте присутствуют органические кислоты, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору.
Но и это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который нейтрализует действие опасных веществ и принимает участие в синтезе витаминов. Даже заживляет язвы. Квашенная капуста - источник витамина С. Рассольчик от квашеной капусты способен поднять на ноги кого угодно.
Все знают о его целительном действии после "вчерашнего", но и тем кто не "злоупотребляет", рассольчик от квашенной капусты поможет держаться в тонусе. Им можно даже умываться, чтобы сделать кожу гладкой и свежей.
Как употреблять: можно свежую, можно квашенную, можно в виде сока. Кпуста в любом виде вкусна и полезна. Ешьте ее всю зиму и ваш организм встретит весну не ослабленым и не истощенным
Красная свекла
Красная свекла — «чистильщик» организма номер один.
- Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике.
- Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.
- В-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: вареную, тушенную, в составе овощных блюд. Можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.
Чеснок
Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы.
Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.
Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.
Репчатый лук
Самое важное в луке — фитонциды, которые содержаться в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ,улучшает аппетит.
Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное и опасное человеку».
Как употреблять:
- для лечения в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей),
- для питания во всех видах: вареном, дареном, сырым в составе блюд.
Лука много не бывает.
Яблоки
Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины. Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.
Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и яблочного пюре, в виде компота.
Авокадо
Не совсем привычный для средней полосы России фрукт, но это не повод, чтобы в магазине проходить мимо него. Особенно на исходе зимы, когда так нужны витамины и вопрос о том, как очистить организм от шлаков и токсинов становиться особенно актуальным.
Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов, при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.
Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».
Клюква
Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств. Клюква очищает мочеполовую систему и мочевой пузырь от опасных бактерий. Не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.
Десяток ягодок клюквы обеспечат организм суточной нормой витамина С, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Возьмите за правило - каждый съедать эти десять ягодок. Мороженная клюква не теряет своих полезных свойств.
Как очистить организм от шлаков и токсинов с помощью привычных овощей, мы вкратце поговорили. Вкусное, полезное лечение и очищение одновременно.